当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

刘志东院长带队参加东北全面振兴政产学研深度融合培育发展新质生产力大会

发布时间:2024-08-27来源: 浏览次数:

2024年8月16日至18日,东北全面振兴政产学研深度融合培育发展新质生产力大会暨中国运筹学会企业运筹学分会第十七届学术年会在沈阳东北大学国际交流中心召开。辽宁省委副书记、沈阳市委书记王新伟,中国工程院院士冯夏庭,中国工程院院士柴天佑,中国运筹学会理事长戴彧虹,中国产学研合作促进会会长王建华,成都市政协副主席、四川大学教授徐玖平,教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋,中国运筹学会企业运筹学分会理事长陈爱清,以及东软集团董事长刘积仁等近500位来自海内外的院士、知名专家学者、企业界和政界人士以及企业家出席会议。刘志东院长带领管理科学系陈俊霖、唐昕迪、吴迪以及建设经济与管理系宋砚秋、杨帆、吴国滨等教师参会学习。

大会报告环节邀请柴天佑、雷朝滋、刘积仁、汪寿阳、宋士吉、万国华、徐泽水、胡祥培、何桢等9位杰出学者和嘉宾,聚焦“政产学研深度融合培育发展新质生产力”这一主题作学术报告并展开深入研讨。专题论坛部分设有“东北辽宁全面振兴政产学研专题论坛、东北辽宁全面振兴政产学研圆桌论坛、教学实践与人才培养论坛、高质量期刊主编论坛”4个特色论坛和“数据驱动的服务型制造运作管理、新质生产力赋能的企业运营管理、智慧物流与供应链管理、行为与服务运营管理、运筹学与人工智能、数据分析与运营管理”等6个学术论坛,进行了60余场专题报告,我院教师积极参与相关学术论坛和报告的交流与研讨,就人才培养、科学研究、师资队伍建设、产学研合作等主动和国内外同行专家寻求合作交流机会。

本次会议激发了学科交叉与融合的思考,促进理论与实践的交融,为推动产业创新和新质生产力的发展提供丰富的思想资源和实践指导。会议期间,刘志东院长带领教师团队拜访了院士、学科评议组成员、教指委委员等多位知名专家学者,汇报了我院“财经、管理、工程”交叉融合的学科建设做法和成效,以及服务新质生产力发展的学科建设规划,对关心支持我院长远发展专家学者表达了由衷感谢。

撰稿人:杨帆

审稿人:刘志东