当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 建设经济与管理系列讲座(第137期)

发布时间:2024-06-19来源: 浏览次数:

讲座题目:国际工程投标报价实务

主讲嘉宾:张辉先生

讲座时间:2024年6月29日(星期六)17:30-19:00

讲座地点:学院南路校区主教207

讲座主持:高然

讲座摘要:

讲座基于中国承包商视角,系统总结和介绍中国公司的国际工程投标报价实务。从目标国家、目标市场、目标项目层级介绍承包商如何做好国际工程环境的调查和风险评估;介绍国际工程所采用的合同体系、设计和技术特点、承包模式、管理体制等影响投标报价的主题;介绍国际工程投标报价的组织管理和专业工作流程;阐述国际施工总承包项目的投标报价特点。

嘉宾简介:

张辉,全过程合约造价、项目管理专家,建设工程企业管理咨询和培训专家。毕业于中南大学土木工程专业,清华大学MBA、英国皇家特许测量师学会会员、高级工程师、一级注册建造师。

长期从事大型工程建设项目管理工作,在项目和企业一线主持国内工程和海外工程的投标报价、合同管理、成本管理、招标采购、工程索赔、风险管理、项目管理等工作,拥有丰富的国际国内工程承包实践经验。出版专著《国际工程投标报价实务》,参编《国际工程造价管控》、《国际工程EPC项目风险管理》等书。担任中国对外承包工程商会培训专家,中国国际工程咨询协会专家委员会专家委员,注册造价工程师继续教育《海外工程投标报价》主讲专家等。

现任某著名超大型国际工程项目建设单位成本和合约负责人;历任中国建筑股份有限公司埃及分公司副总经理;中建股份海外事业部支持运营部副总经理;中建国际建设公司高级合约商务经理、高级估算师;中建国际建设公司项目经理、合约商务经理等职。

主办单位:管理科学与工程学院