当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

学院召开沙河校区团学工作会议

发布时间:2009-09-19来源: 浏览次数:
9月16日下午,我院在沙河主教111报告厅召开了2009年沙河校区团学工作会议。会议由团总支书记朱继光主持,学院党总支副书记张越平和辅导员马继荣出席了会议。08和09级全体学生参加了此次会议。
朱继光老师指出,近些年来,我院团总支学生会本着“建设、服务、发展、创新”的工作理念,以育人为核心,以思想为主导,以组织为保障,以“思想政治教育、校园文化建设、青年社会实践、团员成长发展” 为工作重点,用科学发展观统一团员思想,通过第二课堂努力培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神和实践能力的应用性人才,取得了良好的效果。他还指出,共青团十六大将服务青年列为履行共青团根本职责的工作任务,要求全团“把服务青年工作提高到一个新水平”。学院团总支结合我校实际和学生特点,将通过“六大改进”来促进学院共青团进一步深入发展。朱继光老师安排部署了新学年全院团学工作各项目标任务,并对本年度学生活动作出了详细计划。
张越平老师对朱继光老师的安排部署还做了补充。他要求全院团学干部求真务实、吃苦耐劳、勇挑重担,力争我院共青团在重点工作的推进上有新的突破,在难点问题的破解上有新的探索,在品牌工作的深化上有新的成效,努力开创我校团学工作新局面。