当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

学院开展“手牵手,我们一起走过”学生联谊活动

发布时间:2009-09-30来源: 浏览次数:
为了欢迎09届的学弟学妹加入到中财这个大家庭中,管理科学与工程学院以班为单位举办了08、09届同学联谊活动。在“手牵手,我们一起走过”主题的指引下,5个班分别开举办了各具特色的联谊晚会。经历过这5个难忘的夜晚,两届同学建立了深厚的友谊。

(一) “我们一起走过”——08房地产经营管理班
  9月25日,08房地产班的同学与09届的学弟学妹,在主教506教室汇聚一堂,共同参加了这次题为“我们一起走过”的新老见面会。会上,09届的同学们展现了他们出众的才艺,赢得了阵阵掌声。而08届的学长学姐则讲述了自己通过大一一年学习生活,所获得的经验和教训。大家的真诚和友谊,打动了现场的每一位同学。晚会的最后,同学们纷纷写下了自己的心中理想,并相约10年后再相聚,回首一同相伴走过的大学生活。

(二) “助你成长,共同飞翔”——08项目管理班
  9月24日,项目管理班别开生面的联谊活动在教学楼进行。主持人幽默诙谐的言语很快使大家融合在一起,不再生疏。最精彩的环节是老乡互动,大家三三两两的聚在一起,有学长学姐传授经验的,有学弟学妹讲自己的大学生活的……,整个联谊会在欢声笑语中落下帷幕。

(三)“风雨中我们一起走过”——08管理科学班
  9月22日,管理科学班以生动的游戏作为开场,拉近了彼此的距离。其中“衔水杯”游戏使活动气氛达到了高潮。全体同学分为3组,每组选派5名选手参赛。比赛要求每位选手衔住一个纸杯,从每组第一名选手开始依次将杯中的水传递给下一位选手,传递结束时最后一名选手纸杯中水量最多的一组获胜。比赛开始后,当大家看到杯中的水非但没有落入下一个选手的杯中,反而沿着选手的脸颊滑落时,活动大厅里回荡起了阵阵笑声,欢乐的气氛感染了在场的每一个人。

衔水杯游戏

(四)“相聚沙河,共聚梦想”——08投资学班
  9月21日,投资班同学组织了一场欢乐的迎新晚会。学长学姐们的热情,学弟学妹们的活泼,使整场晚会处处洋溢着青春和活力。晚会上,学长学姐们积极解答新生的疑问,为新生们提供了很大的帮助,也使得他们对大一生活有了更多的信心。

(五)“同舟共济,牵手未来”——08工程管理班
  9月20 日,工程管理班的联谊活动以热闹的聚餐形式展开。在餐桌上,大家品尝着美味的佳肴,玩着丰富多彩的游戏,感受着集体生活的温馨。09届同学的热情和活力感染了在场的每一个人。大家共同度过了一个难忘的夜晚,谱写了一段深厚的友谊。

经过这5次难忘的活动,09届的同学们收获了宝贵的经验,对全新的大学生活有了自己的认识和体会,为更快地适应以后的学习生活打下了良好的基础。08届的同学们感受到新一届中财人蓬勃的朝气,被学弟学妹们的活力和激情所深深打动,,这激励他们更加积极地投入到以后的学习生活当中。