当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院和统计学院联合举办暑期社会实践经验交流会

发布时间:2009-06-11来源: 浏览次数:

为了充分调动同学们参与暑期社会实践的积极性,使同学们对暑期社会实践有一个更真实具体的认识,6月8日,我院和统计学院共同开展的暑期社会实践经验交流会在主教110教室举行,交流会气氛热烈,现场座无虚席。
交流会上,应邀而来的校团委陈帆老师结合自身参与社会实践和从事社会实践组织管理工作的亲身体会和工作经验,从大学生参与暑期社会实践的必要性和我校社会实践活动开展现状入手,就暑期社会实践开展过程中所涉及的团队组建、选题筹备、标书写作和成果转化等方面展开讲述,并结合自身体会,总结讲述了社会实践开展中容易出现的几个问题,给参与实践的同学们提供了十分有益的指导和参考,现场气氛热烈,不时响起阵阵笑声和掌声。之后,两个优秀的实践代表结合自己亲身的实践经历,与同学们分享了自己的经验和曾经遇到的问题。
会后,同学们广泛反应对社会实践产生了更浓厚的兴趣和更清晰的认识,一定会积极投入到今年的暑期社会实践经验中。