当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院研究生与本科生交流会顺利举行

发布时间:2009-06-04来源: 浏览次数:

6月3日晚,由我院研究生会和本科生学生会共同主办的“论‘鱼与熊掌’之工作与考研——研究生与本科生学习交流会”在主教319顺利召开。

会上,在考研与就业方面都取得了较大成功的07级研究生王玉琢、08级研究生凌晨和05级本科生郭伟强等同学结合自身实际就考研与就业的选择问题展开了深刻剖析并发表了自己的见解。之后,全体研究生与本科生还就如何应对考研压力、如何提高面试成功率、如何分析就业形势和就业中的常见问题等方面做了深入的互动。交流会现场气氛活跃,与会同学积极参与、踊跃提问,研究生同学现身说法、耐心解答,交流活动取得圆满成功。

此次交流会是学院师生学习实践科学发展观活动期间根据广大同学的要求而举行的,目的是为本科生之间、研究生和本科生之间搭建一个互动交流平台,让同学们结合自身特点,明确奋斗目标和努力方向,为践行科学发展观奠定了良好的基础。