当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

校党委副书记、副校长侯慧君赴颐和园慰问我院志愿者

发布时间:2008-09-16来源: 浏览次数:

8月25日上午,校党委副书记兼副校长侯慧君驱车来到颐和园,亲切慰问了我院颐和园奥运社会志愿者。颐和园管理处党委书记牛建国、党委副书记张贺军等陪同慰问,校团委书记杨莹、学院党总支副书记张越平和团总支书记朱继光参与了此次活动。 在听取颐和园管理处团委书记刘金敏关于志愿者在颐和园志愿服务情况的汇报后,侯副书记与颐和园领导进行了亲切交流。颐和园牛书记和张书记高度评价志愿者在颐和园的工作情况,指出我校的志愿者在服务过程中所体现出来的高素质和高服务质量得到了颐和园工作人员和国内外游客的一致认可,并希望志愿者服务结束后常回颐和园看看,并向我校党委对志愿服务工作的大力支持表示感谢。侯副书记感谢颐和园为我校学生提供了锻炼和服务的机会,表示能为奥运和社会服务尽一份力量既是我校学子义不容辞的责任,更是我校学子共同的心愿,称这是一次“双赢”的合作,并希望这样的合作继续深入下去。

侯副书记与颐和园党委牛建国书记亲切交谈

之后,侯副书记在颐和园领导的陪同下,到各岗位及休息室慰问志愿者并了解同学们的服务、生活情况,希望志愿者要深刻体会到志愿服务精神帮助大学生成长成才的重要性,在志愿服务中体现时代责任感和使命感。侯副书记的一席话让我校志愿者深受鼓舞,他们表示要用努力的工作和刻苦的学习向校领导的亲切问候表示真诚感谢。

侯副书记看望志愿者

侯副书记与志愿者交谈

临行前,侯副书记与陪同和随行人员在在颐和园东宫门口合影留恋并一一与志愿者握手道别。志愿者们纷纷表示,一定不辜负学校老师的期望,认真服务、踏实工作、不辱使命,用自己的实际行动让志愿者的微笑成为北京最好的名片!

合影

据了解,我院的71名志愿者院在8月1日至31日为颐和园提供专项志愿服务,主要负责秩序维护、游客疏导、信息咨询、文化讲解和语言支持服务。