我院李玉龙教授受邀参加首届京津冀高校工程管理院长/系主任会议

发布时间:2024-06-29来源: 浏览次数:

在国家提出“京津冀协同发展”战略10周年之际,6月25日上午,由住建部新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心、北方工业大学、北京建筑大学共同主办的“未来住宅与可持续发展城市研讨会暨首届京津冀高校工程管理院长/系主任大会”隆重召开。我院李玉龙教授受邀参会,并在第一阶段会议分享财经特色工程管理人才培养成效,随后主持第二阶段专业人才培养及合作机制交流。

李玉龙教授在人才培养成效分享环节,深入探讨了财经类大学工程管理专业高质量建设路径与学科特色凝练。强调专业发展必须紧跟时代步伐,不断更新教育理念、优化课程设置、加强实践教学环节,以满足行业和社会对于人才的需求。提升学生的科研协作能力、培养创新思维和实践能力,为学科建设和专业发展提供有力支持。

来自京津冀地区的清华大学、天津大学、中央财经大学、北京交通大学、华北电力大学、河北工业大学、天津城建大学、天津理工大学、石家庄铁道大学、河北经贸大学、华北理工大学、河北建筑工程学院、河北地质大学、北京建筑大学、北方工业大学等15所高校30余专家、代表出席此次会议。此次会议推动了京津冀工程管理专业建设、人才培养深度合作,协同推进了京津冀高校工程管理专业高质量发展。

撰稿人:茅权

审核人:刘志东