当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》检查组莅临管理科学与工程学院检查

发布时间:2023-03-30来源: 浏览次数:

3月24日下午,《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)检查组莅临管理科学与工程学院,由中国人民大学巡视办主任臧虹和北京市委教育工委组织一处副处长谭振康组成党建组,通过实地走访、翻阅材料、听取汇报等形式对管理科学与工程学院过去五年来的党建和思想政治工作进行了全面深入检查。院党委书记王志锋、院长刘志东、院党委组织员姜涛,党支部书记代表和师生党员代表参加了走访和汇报座谈会。

实地走访环节,检查组一行在学院党委班子的引导下,实地查看了党建活动室、教工之家、观心成长心理工作室、师生共享活动空间等,翻阅了管理科学与工程学院党建和思想政治工作相关成果。

IMG_3621.JPG-oi390100396

汇报会议由臧虹主任和谭振康副处长共同主持。学院党委书记王志锋以“落实立德树人根本任务,扎实推进高质量党建引领学院事业高质量发展”为题作报告,重点围绕践行“四力”,全面展示了管理科学与工程学院党委五年来发挥政治核心作用,以高质量党建促进学院事业高质量发展的经验做法和成效。学院党委副书记、院长刘志东就拔尖创新人才培养模式改革探索、课程思政与思政课程同向同行等特色做法作了补充。

交流环节,两位专家同与会师生深度探讨了“院长书记茶叙”党建工作品牌、创新设置学术团队纵向党支部、积极发展青年教师入党等工作,与会代表畅所欲言,现场气氛热烈。检查组专家对管理科学与工程学院党建和思想政治工作给予充分肯定,对其中的亮点特色和取得的成效给予了高度评价。

DSC04727.JPG-oi390109932

此次入校检查是对学院党建和思想政治工作的集中“把脉问诊”,进一步总结了经验,凝聚了共识,找准了未来工作的努力方向。学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建基本标准检查为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,发挥好党建引领作用,履职尽责,担当作为,推动学院事业高质量发展,以奋进姿态走好新时代赶考之路。

撰稿:黄真真、高舒娅

审核:王志锋