当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院企业项目管理硕士项目2023年毕业典礼隆重举行

发布时间:2023-07-20来源:国际合作交流办公室 浏览次数:

“荷风送香气,竹露滴清响。”7月15日,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院企业项目管理理学硕士项目2023年毕业典礼暨学位授予仪式在学院南路校区主教114报告厅隆重举行。管理科学与工程学院院长、博士生导师刘志东教授,中财史蒂文斯项目中方负责人、副院长、博士生导师荆中博副教授,学院党委副书记胡博老师,学院国际合作交流办公室全体教师、项目2023年毕业生及其亲友共同参加典礼,一同见证中财史蒂文斯项目2023年学员们学成毕业、扬帆起航。毕业典礼由国际合作交流办公室主任刘宁静老师主持。

上午9时,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

首先由荆中博副院长宣读《关于中财史蒂文斯项目2023年学员毕业及授予硕士学位的决定》。经中央财经大学和美国史蒂文斯理工学院审核,今年中财史蒂文斯项目共有39名学员毕业并取得硕士学位。

学院党委副书记胡博宣读《关于表彰2023年中财史蒂文斯项目优秀毕业生的决定》,为获表彰的同学颁发荣誉证书并致以祝贺。

中财史蒂文斯项目中方负责人、副院长荆中博老师作为教师代表致辞。荆中博老师祝贺同学们经过努力和付出,终于收获了丰硕的成果。他期望同学们在今后的工作生活中能运用所学,不断提升个人能力,积极应对各种挑战。

在毕业生代表发言环节,项目十六期春季班张瀛同学深情回忆了学习过程中的蜕变与成长、奋斗与收获,并向全体毕业生倡议,不辜负母校与恩师培养和教诲,在今后的学习工作中,争做“大勇者”,“卒然临之而不惊,无故加之而不怒”。

管理科学与工程学院院长刘志东教授致辞,代表全院教师向项目2023年毕业生致以最热烈祝贺与最美好祝福。他回顾了管理科学与工程学院和中财史蒂文斯项目的发展历程,介绍了项目的国际化优势和价值,通过解读中央财经大学与史蒂文斯理工学院的校训,勉励大家要终身学习,充实自我,在百年未有之大变局中,跟上时代的发展脚步,把握时代的脉搏。他指出后疫情时代要积极适应、拥抱当下的各种压力,通过奋斗成就辉煌。刘志东院长寄语毕业生,在未来前行道路上,与时代同行,勇于承担历史赋予的责任和使命;希望毕业生们坚持时代思考,理想与责任同在,敢于担当,甘于奉献,在服务社会中努力绽放绚烂青春,奋笔书写人生华章。

在新校友接收仪式环节,学院国际合作交流办公室刘赣玮老师宣读了《新校友接收词》,真诚欢迎项目各位毕业生加入中财史蒂文斯项目校友的大家庭。

中财史蒂文斯项目中方负责人、副院长荆中博老师主持学位授予仪式,毕业生们逐一上台,刘志东院长为同学们颁发美方学位证书和中财结业证书,拨穗正冠。

祝贺中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院项目管理理学硕士学位教育项目2023年毕业生们顺利完成学业,踏上人生新的征程!

撰稿:刘赣玮、刘宁静、荆中博

审核:刘志东