• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

硕士研究生教育

房地产经济与管理

一、学科概况

房地产经济与管理是需要多学科相结合的一个特殊的应用研究领域,它涉及到对经济学、管理学、投资及金融学、人口学、社会学、建筑学、心理学、法学、税收学、土地利用学等学科知识的具体运用。随着中国市场经济的深化,房地产投资开放程度的不断提高,房地产业融入经济全球化的潮流,社会对具有房地产知识和技能的高素质复合型人才的需求日益增加,房地产专业人才的培养也需要进行相应的调整。房地产经济与管理作为房地产经济运行与经营管理高度融合的新兴学科,是培养具有国际化眼光、又具备本土化根基的中国专业房地产人才重要学科。

二、研究方向

房地产金融与投资;房地产市场与政策;城市经济与规划管理

三、培养目标

通过培养使学生成为具有国际化视野和复合型知识的高端房地产专业人才,能够通过时间推移,探求资产空间和金融上的关系,从而通过对房地产投资、运营和资产管理,改善城市环境发展和提高城市生活质量。不仅具有创造和管理财富的能力,同时具有提升和维护城市美好的生活和工作环境的广阔视野。

四、学习年限及培养过程

本学科学习年限为二年。授予管理学硕士学位。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院