• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

硕士研究生教育

工程与项目管理

一、学科概况

工程与项目管理是管理学门类中一级学科“管理科学与工程”下属的二级学科,是一门集工程技术、工程经济、项目管理于一体的综合性学科。该学科将管理理论与管理实践紧密结合,综合运用系统科学、管理科学、数学、经济和行为科学及工程方法,结合信息技术研究解决工程与项目管理方面的有关理论与实践问题。该学科从定性分析趋向定量化研究,从宏观研究逐步深入到微观研究,侧重于研究工程与项目管理领域投资决策与实施过程中的管理问题。近年来,基于国家战略方向和行业发展研究,致力于通过技术、政策、管理手段,用可持续发展的思想来指导项目投资决策,实现绿色增长。

二、研究方向

本二级学科以工程建设可持续发展与创新投融资决策为特色,设置工程管理方向和项目管理方向。

三、培养目标

本学科致力培养坚持四项基本原则,坚持改革开放,具有严谨求实的思想作风和较高的精神文明素养,可承担本学科教学、科研具体工作和较高层次的经济管理实务工作,德、智、体、美全面发展,努力为建设中国特色社会主义服务的高层次专门人才。

四、学习年限及培养过程

本学科学习年限为二年,授予管理学硕士学位。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院